Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости
Вы здесь: Главная > Морепродукты, Рыбные блюда > Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы

 

Террин из красной и белой рыбы

Ингредиенты

  • Semgi филе без  кожи — 500 г
  • Рыба белая — 200 г.
  • Рис — 100 г.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
 

Способ приготовления

  •  1 Филе семги и белой рыбы (в данном рецепте хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
  •  2 Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
  •  3 Измельчить в блендере филе семги. Так же измельчить филе белой рыбы.
  •  4 К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  •  5 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить одну треть белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
  •  6 Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
  •  7 К измельченному филе из семги добавить 150 мл. сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
  •  8 Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
  •  9 Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
  •  10 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на одну треть высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
  • 11 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.

Приятного всем аппетита!!!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.