Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости
Вы здесь: Главная > Выпечка > Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

pashalnikulich

 

 

 

 

Для приготовления кулича потребуется:

  • дрожжи 30 гр
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 200 гр
  • йогурт 500 мл
  • яйца 5 штук
  • соль
  • сахар 100-150 гр
  • izюm (или cukatы) 100г
  • мука 4-5 стаканов
  • Крем: 2 ячных белка + 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. 30 гр сухих дрожжей разводим в молоке. Молоко должно быть теплое, но не в коем случае не горячее. И добавим ложку сахара, подкормим наши дрожжи пусть быстрее начнут свою работу.
  2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Яйца для выпечки лучше доставать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Это только на пользу дрожжевому тесту. Вообще это касается всех продуктов, которые мы используем для приготовления кулича : йогурт, яйца, молоко, мука. Все должно быть комнатной температуры.Разбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром. Кидаем щепотку соли.
  4. Тщательно перемешиваем, добавляем йогурт и дрожжи, которые должны начать пениться. Если дрожжи не начали свою работу, лучше этого дождаться и не торопиться.
  5. Все тщательно перемешиваем. И как всегда:  думы должны быть наши чисты и добры, чтобы вся волшебная энергетика передалась куличу.
  6. Теперь дело за мукой. Обязательно муку просеять, насыть ее кислородом.Добавляем муку небольшими порциями. И все время перемешиваем.Тесто должно быть средним и не жидким и не тугим…
  7. Присыпаем мукой сверху наше тесто для кулича, чтобы не сохло и не трескалось. Накрываем тканным полотенцем и ставим тесто в самое теплое место.Никаких сквозняков, ссор, громкой музыки. Пусть тесто для кулича отдыхает и набирает сил. 1-2 часов должно постоять.
  8. Приготовим изюм, промываем и заливаем на минутки кипятком. У нас еще остатки чернослива затесались с изюмом, не пропадать же добру.Просушить изюм или цукаты и добавим к тесту. Тесто надо обмять,  помешать, чтобы вышел углекислый газ. И вновь накрыть полотенцем и дать ему постоять, часок.
  9. Раскладываем тесто по формам. Формы для выпечки обязательно хорошо смазываем маслом, не жадничаем, прямо хорошо смазываем.В форму выкладываем тесто только наполовину формы и сверху смазываем растительным маслом. Надо оставить место для того, чтобы тесто еще поднялось и не убежало). Накрываем полотенцем и еще  даем 30 минут.Форму для выпечки кулича лучше выбирать средних размеров. В большой форме тесту труднее подняться, его больше по массе…так показала наша практика.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим куличи выпекаться. Выпекаем примерно 30-40 минут
  11. Взбиваем два белка яйца с 1 стаканом сахара ( можно чуть меньше стакана)  долго, долго в густую пену.  Чтобы крем не скатывался с венчика.Кулич смазываем белковым кремом и сверху на свежий крем кондитерскую посыпку.Главное мы с душой смазали кремом куличи  и посыпали кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.