Семга в сливочно-апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Филе semgi — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Кукурузная мука — 5-6 ст. ложек
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Свеже выжатый апельсиновый сок — 250 мл.
- Сливки 35% — 200 мл.
- Молотый перец — по вкусу
- Целый мускатный орех — 1/3 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе семги моем, высушиваем и сбрызгиваем соком лимона.
- Белок взбиваем хорошенько и приправляем специями.
- Сливочное и оливковое масло соединяем в сковороде и нагреваем.
- Филе рыбы обмакиваем вначале в белок, а сейчас обваливаем в кукурузной муке.
- Выкладываем на сковороду и пожарим на смеси масел до готовности.
- Тем временем приготовить соус.
- Апельсиновый сок вливаем в кастрюльку и выпарить на 1/2 от первоначального объема.
- Яичный желток взбиваем со сливками, солью и перцем до однородности. Продолжая взбивание, вливаем яично-желтковую массу в сок и отвариваем на небольшом огне до загустения.
- Добавляем мускат и тертую цедру лимона. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем рыбу на блюдо, поливаем приготовленным соусом,украшаем зеленью оливками и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!