Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости
Вы здесь: Главная > Закуски, Морепродукты, Рыбные блюда > Семга в сливочно-апельсиновом соусе

Семга в сливочно-апельсиновом соусе

Семга в сливочно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Филе semgi — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 5-6 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Свеже выжатый апельсиновый сок — 250 мл.
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Целый мускатный орех — 1/3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе семги моем, высушиваем и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Белок взбиваем хорошенько и приправляем специями.
  3. Сливочное и оливковое масло соединяем в сковороде и нагреваем.
  4. Филе рыбы обмакиваем вначале в белок, а сейчас обваливаем в кукурузной муке.
  5. Выкладываем на сковороду и пожарим на смеси масел до готовности.
  6. Тем временем приготовить соус.
  7. Апельсиновый сок вливаем в кастрюльку и выпарить на 1/2 от первоначального объема.
  8. Яичный желток взбиваем со сливками, солью и перцем до однородности. Продолжая взбивание, вливаем яично-желтковую массу в сок и отвариваем на небольшом огне до загустения.
  9. Добавляем мускат и тертую цедру лимона. Перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Перекладываем рыбу на блюдо, поливаем приготовленным соусом,украшаем зеленью оливками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.